Haji Hendy-Gus Firjaun Jalani Tes Kesehatan di RS Syaiful Anwar Malang

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Jember – Pasangan calon bupati dan wakil bupati Hendy Siswanto-M. Balya Firjaun Barlaman bin KH. Achmad Shiddiq (Haji Hendy-Gus Firjaun) menjalani pemeriksaan kesehatan di Rumah Sakit Syaiful Anwar (RSSA) Malang, pada 8-9 September 2020.

Pemeriksaan kesehatan di hari pertama meliputi sejumlah tahapan mulai dari pemeriksaan laboratorium radiologi hingga jantung. Sementara di hari kedua dilaksanakan tes dan pemeriksaan rohani.

Nantinya pihak RSSA Malang akan akan menyampaikan hasil pemeriksaan kepada KPU Jember pada tanggal 11 hingga 12 September 2020.

“Jika telah memenuhi seluruh persyaratan, maka ketiga pasangan bakal calon itu akan ditetapkan sebagai pasangan calon bupati dan wakil bupati Jember pada 23 September 2020,” ujar Komisioner KPU Jember Ahmad Hanafi.

Sebelum menjalani pemeriksaan kesehatan di RSSA Malang, pasangan Haji Hendy-Gus Firjaun telah menjalani tes swab dan dipastikan tidak terpapar COVID-19.

Baik Haji Hendy maupun Gus Firjaun sangat mengapresiasi kinerja tenaga kesehatan di RSSA Malang. Mereka bekerja dengan gigih meski di tengah masa pandemi.

“Apresiasi tinggi saya berikan kepada para tenaga kesehatan yang telah bekerja dengan gigih dan semangat. Apalagi di masa pandemi seperti ini. Semoga mereka semua diberi kekuatan dan kesabaran dalam menjalankan tugas,” tutur Hendy Siswanto.

Ia menyebut tes berjalan lancar dan berharap hasilnya bagus sehingga memenuhi persyaratan dari KPU. “Alhamdulilah tes kami berjalan lancar. Semoga hasilnya bagus,” tambahnya.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *